DALAM PRESS RELEASE POLRES BOLMONG TUNTASKAN DUA KASUS MENONJOL

Spread the love

Pencurian di PT CONCH dan Kasus Dugaan Ritual Maut Dari Desa Ongkaw

KOTAMOBAGU, IdentitasPrime – Kapolres Bolmong AKBP Gani F Siahaan SIK.MH  menggekar Press Release  terkait dua  kasus menojol yang sedang ditangani Sat Reskrim  Polres Bolmong pada Rabu (5/9 2018) pukul 09.30 wita.

Kapolres Bolmong dsn jajaran menguraikan tentang  dua kasus menonjol yang sedang ditangani pihaknya untuk segera ditindak lanjuti sesuai  aturan perundang – undangan yang berlaku.
“Dua kasus yang sedang ditangani tersebut adalah Kasus Pencurian Kabel tembaga Voksal di PT CONCH Lolak yang melibatkan 42 orang pelaku. Para pelaku sudah ditahan dan dalam waktu dekat ini akan segera dilimpahkan ke Kejaksaan,” papar Siahaan yang didampingi Kasat Reskrim AKP Ronny Maridjan S.Sos, KBO Reskrim Iptu Hi.M Syahroni,SiP serta Kasubag Humas Polres Bolmong AKP. Saiful Tamu.

Kasus pencurian kabel tembaga Voksal melibatkan orang dalam yaitu security perusahaan.  Pencurian tersebut  dilakakukan oleh para terduga dengan cukup rapih dan terkesan teroganisir apalagi  melibatkan orang dalam yakni security perusahaan. Akibat pencurian tersebut pihak perusahaan mengalami kerugian sekitar 3 miliar Rupiah.

“Ada tiga pimpinan group dari para pelaku masing-masing JA alias Jabar,NH alias Nuari dan YT alias Yusran serta terdapat barang bukti 6 karung kabel,mobil xenia warna hitam no pol DB 1628 MI,gergaji besi,8 buah cuter dan potongan kulit kabel ” jelas Siahaan.

Selain Kasus pencurian di PT CONCH Lolak Rabu (5/9 2018) pukul 09.30 wita, Kapolres juga memaparkan Kasus Penganiayaan berat yang mengakibatkan korban jiwa atas nama KARTO MOKODONGAN.

Pelaku penganiayaan ini salah satunya adalah Pasutri yakni MDL alias Mefri dan SD alias Safira warga Desa Ongkaw Kabupaten Minsel.
“Modus Operandi kasus aniaya berat ini disebabkan adanya ritual yang dilakukan tersangka dan ingin mendapatkan uang yang banyak,” pungkas Kapolres seraya menambahkan, para terduga sebanyak 4 orang sudah kami proses dan berkasnya sudah dilimpahkan ke Kejaksaan (Tahap 1) jelas Kapolres.(Feki Sajow)

Be the first to comment