BABINSA KORAMIL 1310-04/DIMEMBE SERMA REVLY KARWUR HADIRI RAKORCAM TALAWAAN

Spread the love
  • 9
    Shares

MINUT, IdentitasPrime – Bertempat di Desa Warisa Kampung Baru Kecamatan Talawaan Minut, telah dilaksanakan Rakor Kecamatan Talawaan yang di hadiri Babinsa Koramil 1310-04/Dimembe, Serma Revly Karwur mewakili Danramil, (4/5/2018).

Rakor tersebut dihadiri, Camat Talawaan Johan Wewengkang, S.Sos, Mkes, Danramil diwakili Serma Revly Karwur, Sekcam Talawaan Bpk , Royke Rampengan Spt, Msi, Ka Puskesmas Talawaan, dr. Sinta Toar, Ketua BPP Talawaan, F Tampi, Sekertaris PKK Kec. Talawaan Ibu Dortji Mekel, S.Pd, Kasi Kesra Talawaan, Johny Rumambi Spd, Kasi Ekbang Talawaan, Budi yunianto, S.Pt, Kasi Pemerintahan dan Trantib Talawaan, Jois Sumampow, SP, Kb Kec Talawaan, Sidik Masloman, seluruh hukum tua/sekdes se-Kecamatan Talawaan, serta Perangkat desa warisa Kampung Baru.

Maksud dan tujuan diadakannya Rakor tersebut selain menyampaikan program dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, juga agar terjalin silaturahmi antara unsur pimpinan kecamatan dan dinas instansi serta seluruh perangkat desa yang ada di Kecamatan Talawaan.

Sejalan dengan kegiatan rakor seperti ini, kita mengharapkan agar secara rutin dapat dilakukan setiap bulan, guna menyatukan pemahaman dan pemikiran secara bersama, dalam rangka pelaksanaan perkembangan dan perubahan regulasi tentang kampung maupun kecamatan,” ujar Camat Ralawaan Johan Wewengkang.

Hukum Tua sebagai peserta, lanjut Camat, kiranya dapat mengikuti kegiatan itu secara serius dan berdisiplin, “Sehingga apa yang disampaikan dapat dicerna dengan baik,” ujar Camat Talawaan.

Babinsa Serma Revly juga menyampaikan sambutan Danramil yang menekankan tentang himbauan untuk selalu memaksimalkan kegiatan ronda dan temu cepat lapor.
“Cepat setiap terjadinya permasalahan di desa, supaya kami selaku Babinsa dapat dengan cepat pula mengambil langkah penyelesaian agar keamanan dan ketertiban serta kenyamanan masyarakat selalu terjaga, “imbau Serma Revly.(Allen/Noval)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*