GABUNGAN BABINSA DAN BABINKAMTIBMAS GIRIAN ATAS RINGKUS REMAJA SEDANG PESTA LEM EHA-BON

Spread the love
  • 8
    Shares

BITUNG, IdentitasPrime – Kerjasama Aparat TNI/POLRI kerap membuahkan hasil signifikan. Hal itu kembali terbukti di Kelurahan Girian Atas Kecamatan Girian Kota Bitung, (2/8/2018), dimana seorang Babinsa Koramil 1310-01/Bitung Serda Endi Bahtiar dan Bhabinkamtibmas Polsek Matuari Aiptu Silalahi serta Perangkat Kelurahan Girian Atas Kecamatan Girian Kota Bitung, berhasil meringkus sekitar 15 orang remaja yang sedang pesta Lem Ehabond di rumah keluarga Jefry diringkus.

Setelah diadakan penggeledahan rumah, t8m menemukan 85 kaleng Lem Ehabond yang sudah terpakai dan tertata rapih di lemari, sedangkan ada satu kaleng masih utuh.
Anak-anak yang ketangkap basah tersebut rata-rata di bawah umur dan sebagian putus sekolah, 10 laki-laki dan 5 perempuan yaitu Rama (16), Farin (14), Fikri (13), Hamsah (14), Marfiel Takaliwang (14), Aditia Maudu (14), Rifan Maudu (14), Miranto Samsudin (15), Mailin (16), Fita (18) Pasar Tua putus sekolah, Amelia Abas (16), Megi (15), Jonatan (14), Yuli Fitri Sahara (16) dan Rahmat Bintang Nainggolan (11).
“Untuk menindaklanjuti kejadian ini, mereka diserahkan ke pihak BNN untuk pembinaan dan Rehabilitasi,” ujar Serda Endi.
Penyerahan ke pihak BNN oleh Polsek Matuari dipimpin Wakapolsek Iptu Hesky Pasulu dan di terima oleh Pihak BNN Kota Bitung Ibu Jean Rondonuwu selaku Kasi Rehabilitasi.
Sedangkan rumah tempat diadakannya pesta Lem Ehabond disegel untuk sementara oleh pihak Kelurahan Girian Atas, Bpk. Melky J. Rompas, S.Sos, selaku Lurah, pala 6 dan Babinsa Girian Atas.(Noval/Jacky)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*