Kapolres Minut Dan Polwan Gelar Baksos Bersihkan Pantai Dalam HUT Polwan Ke-69

Spread the love

MINUT, IdentitasPrime – Jajaran Polres Minahasa Utara di bawah kepemimpinan AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH dan Wakapolres Kompol Joice Wowor SH beserta Ketua Bhayangkari Linda Libranita Pattiwael dan Polisi Wanita (POLWAN) juga ibu-ibu Bhayangkari menggelar aksi bersih-bersih pantai di Pantai Makalisung Kecamatan Kema Minut pada Jumat,(25/08).

“Bersih-bersih pesisir pantai ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Ke-69 Polisi Wanita ( Polwan ) yang dirangkaikan juga dengan HUT Ke -65 Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB), jelas Pembina Polwan Minut, AKBP Alfaris Pattiwael.

Membersihkan sampah di pantai Desa Makalisung ini, lanjut Kapolres, dilakukan sebagai tindaklanjut dari upaya Ketua Umum Ibu Kapolri dan Ketua Daerah Sulut Ibu Kapolda, untuk menjaga kelestarian lingkungan dan sebagai bentuk cinta lingkungan.m

“Dengan melakukan aksi bersih-bersih pesisir pantai di bersihkan, membersihkan juga sampah-sampah non organik,” timpal Pattiwael.

Sedangkan menurut Ibu Kapolres, Ny Linda Libranita Parriwael, sampah non organik lama terurai, tidak ramah lingkungan serta bahaya bagi kelangsungan hidup.
“Kegiatan ini juga untuk memupuk kebersamaan ibu-ibu Bhayangkari,” timpal dia.

Kegiatan yang digelar mulai pukul 08.30 Wita, di hadiri juga oleh Kabag OPs Kompol Farly Rewur SH MM, jajaran pejabat utama Polres Minut, para Kapolsek, Polwan, ibu-ibu Bhayangkari, dan dari Pemkab Minut Kadis DKP Sadrak Tairas, Sekcam Kema Richard Dondokambey dan Hukum Tua Desa Makalisung.(Jo)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*