Pangdam Pimpin Ziarah di TMP Kairagi Manado, Pasca HUT Kodam XIII Merdeka ke-60

Spread the love
  • 11
    Shares

MANADO, IdentitasPrime – Memperingati Hari Ulang Tahun Kodam XIII/Merdeka ke-60 yang jatuh pada tanggal 16 Juni 2018 silam, Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Madsuni didampingi Ketua Persit KCK PD XIII/Merdeka Ny Retno Madsuni lakukan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi, Manado, Senin (2/7/2018).
Kegiatan yang berlangsung khidmat itu dihadiri oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Fajar Setyawan, Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Joseph Robert Giri, Irdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Setio Budi, para Asisten Kasdam dan Kabalak Kodam XIII/Merdeka.
Turut hadir pula para Kasi dan Kabalak Korem 131/Santiago, Ketua Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Ny Mita Robert Giri, para pengurus Persit KCK PD XIII/Merdeka dan jajaran itu diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan.
Pada kesempatan itu Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Madsuni meletakkan karangan bunga kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga di setiap pusara makam para pahlawan.Kepala penerangan Kodam (Kapendam) XIII/Merdeka Kolonel Inf Andi Suryadharman mengatakan ini dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur sebagai kusuma bangsa dalam membela nusa dan bangsa.

“Kegiatan ziarah ini merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para pemimpin pendahulu daerah ini,khususnya para pemimpin TNI angkatan darat,” katanya.
Perlu diketahui, kegiatan ziarah ini merupakan rangkaian peringatan HUT Kodam XIII/Merdeka ke-60 tahun 2018.(Markus)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*